6766澳门最新APP_官网首页

活动风采
您所在的位置 >
冬日暖阳 为村小献爱心

  2012年12月23日,在零下30度的低温下顶着凛冽的寒风,为了帮助留守儿童,与他们一起守望未来,记者随着安利志愿者一起前往长春双阳区佟家乡阳平小学。一座亟待改善教学环境的乡村小学即将迎来安利志愿者送来的崭新的课桌,爱心旅程由此展开。

  志愿者在行动

  在与团委长春市委沟通当中,安利志愿者服务队了解到省内一些地区村小的困难情况后,安利(中国)日用品有限公司吉林省分公司和旗下的志愿者服务队都非常想帮助村小和孩子们做点事情。时过深冬节气,高寒天气又逐渐加剧,孩子们的御寒衣服够不够穿?学习用品是否够用?无时无刻不牵动着志愿者的心,在团委长春市委的大力支持和帮助下,志愿者们能够带给村小一次别开生面的公开课。志愿者带领孩子们上了他们好久都没有上过的音乐课和手工课;同时,为了改善教师办公办学条件,安利志愿服务队特别购置了打印机供老师们使用减轻工作压力。

2.jpg

同学们和志愿者一块搬新课桌椅

3.jpg

志愿者和孩子们做手工,看多认真啊


  快乐与爱同在

  虽然凌晨7点从长春出发,经过了近2个小时的旅途,可是安利志愿者并没有一丝的倦意立刻投身到课堂中去。在学校老师的带领下,安利志愿者将米面油送到留守儿童家中,看到在阴冷的土坯房、简易工程房的留守儿童和空穴老人时,所有的志愿者都不禁转过了头眼睛里泛起了泪水。在整个活动当中,记者感受到了农村孩子的朴实和上进。

  15元钱的作用有多大?可能是一顿早餐,可能是一个汉堡。在村镇中,阳平小学最普通的学生夏红阳身上就是与寒冬的清晨相伴“节约”。为了给家中省钱,每天都6点起床第一个到学校教室烧炉子,这样就可以减免15元的取暖费。山中的早晨格外的冷,连大人起床都费劲何况一个7-8岁的孩子呢,夏红阳要坚持整个寒冬就为了我们眼中的“区区15元”。

4.jpg

志愿者准备了生活用品慰问贫困留守儿童家庭

  一次关爱行动

  褪去世间的浮华,这里的孩子拥有的是纯净单一的心灵,而安利志愿者的“大哥哥、大姐姐”则带给他们的是向往的充实。

  在西方节日平安夜,安利志愿者装扮上圣诞老人将梦想中的礼物带进现实,安利志愿者送去了乒乓球案子、毽子、画笔、书本、文具袋;更换了全部的老旧课桌,增加了足球、篮球、排球等室外体育用品,丰富学生的生活……

  安利志愿者知道这远远不够,但是阳平小学杨校长却表示:“安利志愿者的送来的东西给村小解决了大忙,你看,孩子们得到了新的用品多高兴,真的很感谢这些志愿者。”

  夜幕降临,忙碌了一天的志愿者在归途的路上悍然而睡;试想,夜晚沉寂的村小在不久到来的春天将焕发怎么样的活力,这就是“冬日暖阳”之旅的意义所在。

Baidu
sogou