6766澳门最新APP_官网首页

活动风采
您所在的位置 >
安利志愿者清雪温情行动

  春节临近,长春又迎来了一场小雪,地面湿滑情况加剧。为了应对今年长春降雪量大、环卫工人清雪任务重的实际情况,动员志愿者和市民积极参与义务清雪工作,共同营造一个安全出行的生活环境,以实际行动支持幸福长春建设。共青团长春市委、长春市志愿者联合会与长春市内各个志愿团体联动开展保障“通畅交通,平安出行”的清雪行动。

 

6.jpg

7.jpg

  2013年1月24日,记者随着安利志愿者20余人来到二道区荣光街道兴隆社区进行义务清理社区路面堆积的薄冰和残雪。由于23号的小雪溶化后又结冰造成了路面极其湿滑,给扫雪工作带来很大困难,许多志愿者在清雪的过程中摔倒。但是,多个团队志愿者依然坚持干净彻底地将积雪、薄冰清除铲尽。记者在道路旁采访到安利志愿者团队负责人,据其介绍此次活动是为了方便市民出行,响应共青团长春市委的号召,当即就有30多名志愿者报名参与此次活动,很多志愿者不是第一参与这类活动,安利志愿者团队已经在这个寒冷的冬季开展了多次下乡、扶贫、支教、清雪活动,成为长春市活跃的志愿者团队之一。

  在现场,记者采访脸已经冻得通红的志愿者崔星,她说:“每次团队有这种活动我一定是要参加的,因为在我们志愿者中大家有种不约而同的意识就是要为社会做点实事,简单可行我们力所能及就好。”能通过志愿者的行动看出他们对于这类活动的真心实意。崔星的志愿者同伴张照南拿着铁锨用尽力气将冰铲除,还有赵丹为同伴准备了热水等。临近中午,除雪行动仍在继续,但是随着志愿者的努力,道路积雪依然在悄悄消失。

 
Baidu
sogou