6766澳门最新APP_官网首页

活动风采
您所在的位置 >
“希望工程·心文化”精英讲师送公益课堂进曙光路小学

  今天,十几名“希望工程•心文化“项目“蒲公英计划”精英志愿讲师,身着统一服装,来到长春市曙光路小学,为该校4-6年级200余名学生送来以“孝“道为主题的公益课堂。用自身的心理学和中华优秀传统文化知识,滋养孩子幼小的心灵。

  希望工程“心文化”项目是由吉林省青少年发展基金会与心文化传播志愿者共同开展,以培养青少年健康心灵为目标的公益项目。该项目依托北京师范大学心理学专业人士为项目理论支撑,秉承将公益救助从“困难的人”向“有需要的人”扩展;突破通过物质资金救助,解决一时生活困难的传统思维方式,以“健康一颗心,影响一个家;幸福一个家,造福全社会”为总体目标,以“授之以渔”的心理干预,实现身心救助两手抓,注重当前、确保远期。为社会的积极进步和和谐发展保驾护航的创新救助举措。

  其中,“蒲公英计划”是该项目四大主打动作之一。以科学有效方法为保证,通过心理学与中华优秀传统文化互补与融合,通过培训项目精英志愿讲师,进社区、进学校,进行公益志愿传播,促进青少年身心全面发展。

  项目以中华优秀传统文化为内容,设计以“孝”、“悌”、“忠”、“信”等为系列主题的公益课堂。结合学生心理特征,用音频、视频及故事、游戏的方式切入中华优秀传统文化内容,通过25-30分钟时长的公益样版课程,将中华优秀传统文化的营养在快乐中切入孩子的心灵,起到滋养心灵的作用。

  每一位“精英志愿讲师”都是经过专业指导、培训、评审、聘任的心灵营养师。此次公益活动,志愿者们讲解分3个场地,同时讲解统一的课程内容。每一位讲师都采用手部游戏、小故事、自身成长经历等可以让学生更多参与的互动授课方式,让他们接触经典、觉察情绪、感受爱心,从而给心灵的健康优质的营养。

  希望工程•心文化”项目,呼吁社会各界有专业、有热情的志愿者,加入心灵营养师的队伍。提升自己,服务他人。

  为保证课程系统化、专业化、模式化。从项目课堂设计到志愿者的培训审核,符合希望工程品牌标准。项目将协调由北师大心理学领域专家学者组成公益课堂培训专家组,到长春对志愿者进行公益培训。愿志同道合的我们,因爱心携手,走上感受爱、传播爱的幸福之路。

  项目咨询报名电话:

  心文化传播志愿者协会 外联部长 曹岫丽:13904301288

  省青基会项目负责人 马玉琢:13654396677

Baidu
sogou