6766澳门最新APP_官网首页

希望工程项目
您所在的位置 >
共青团希望工程图书室 ——快乐阅读活动在辉南县举行

  12月8日,由共青团吉林省委、吉林省青少年发展基金会共同组织开展的共青团希望工程图书室——快乐阅读活动在辉南县辉南镇中心小学举行,本次活动共为学校捐赠图书8000余本,总价值5万元,同时青年志愿者为同学们上了一堂丰富多彩的阅读课。

 

1.jpg

 

  辉南镇中心小学建于1910年,1985年以后永兴乡、辉南乡相继并入,由此成为全县最大的乡镇中心校。辉南镇中心小学人数1460人,下辖永兴村小105人,新老三室早己建成,但近年来图书更新速度不够,很多图书己经不能适合新形势,新要求。通过此次图书室的援建为学校图书馆融入了新的血液,为孩子们打开了知识的大门。本次活动省青少年发展基金会通过积极争取,得到了浦发银行长春分行的大力支持,为农村小学慷慨解囊捐赠图书,更难能可贵的是,通过志愿者的阅读知识讲解,让广大农村青少年掌握更多的读书方法,提升阅读爱好。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

  多年来省青少年发展基金会在团省委的领导下,共资助我省大、中、小学生6万余名,建设希望小、中学300余所,通过开展希望工程图书室等系列项目为2000余所学校改善办学条件。结合学习实践“党的十九大报告精神”,团省委、省青基会加大筹资力度,加强与广大青少年群体紧密联系,通过开展公益捐赠,希望工程助学资助等方式竭诚为广大青少年提供服务。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

上一篇:返回列表
下一篇:希望工程项目
Baidu
sogou