6766澳门最新APP_官网首页

希望工程项目
您所在的位置 >
希望工程项目

  团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起的以救助贫困地区失学少年儿童为目的一项公益事业。希望工程1993年在吉林省实施,其宗旨是建设希望小学,资助贫困地区失学儿童重返校园,改善农村办学条件。援建,改变了一大批失学儿童的命运,改善了贫困地区的办学条件,唤起了全社会的重教意识,促进了基础教育的发展;弘扬了扶贫济困、助人为乐的优良传统,推动了社会主义精神文明建设。

性质

  “希望工程”是团中央、中国青少年发展基金会以救助贫困地区失学少年儿童为目的而发起,于1993年在吉林省实施的一项公益事业。 截止目前,共资助大、中、小学生6万余名,建设希望小、中学300余所,希望工程快乐系列项目为2000余所学校改善办学条件,培训、表彰希望小学教师1000余名,动员社会各界投入救助资金2亿元。

宗旨

  根据政府关于多渠道筹集教育经费的方针,以民间的方式广泛动员海内外财力资源,建立希望工程基金,资助贫困地区的失学儿童继续完成学业、改善贫困地区的办学条件,以促进贫困地区基础教育事业的发展。

主要项目

  希望工程图书室、希望厨房、希望工程音乐室、希望工程体育室等。

Baidu
sogou