6766澳门最新APP_官网首页

希望小学项目
您所在的位置 >
“风雨同舟,共筑家园”

  2017 年7月13日和7月20日,吉林省连续两次遭受强降雨袭击,引发特大洪涝灾害,导致吉林市永吉县、丰满区等地27.9万人受灾,造成直接经济损失134.6亿元。

 

1_01.jpg

 

  灾情发生后,吉林省青少年发展基金会第一时间联合北京吉林同乡会、永吉五中北京校友会、北京吉林企业商会青年商会召开联席会议,共同发起慈善救助活动暨“风雨同舟,共筑家园”助力吉林市“7·13”洪水重灾区学子圆梦行动,帮助家乡的莘莘学子解决学业、生活等方面的实际困难。

 

2_01.jpg

 

  该倡议立即得到了来自祖国四面八方同胞们的纷纷响应。7月19日至8月19期间,在全国各地企业团体和爱心人士的大力支持下,在各个媒体的宣传报导和传播鼓励下,活动已经圆满、顺利地完成。截至捐款环节结束,筹委会共募集善款36.84万元。

  吉林青基会积极联络受灾严重地区的学校,经学校上报,基层团委初审,团省委学校部最终审核确认受助学生资格及受捐额度:吉实验高中54名受灾学生、永吉四中52名受灾学生、吉林一中10名受灾学生,受捐额度分别为13.5万元、10万元、2万元,共计25.5万元;余款11.34万元由深圳市吉林商会直接捐助灾区。

  8月24日至25日,“风雨同舟 共筑家园”助学金发放仪式在永吉县举行,仪式上,与会的企业家代表充分表达了对家乡和母校受灾师生的牵挂和思念情怀,同时鼓励受灾学生重新振作、努力学习,肩负社会重托,传承爱的力量。吉林省青少年发展基金会郑重承诺:此次接收到的25.5万元善款,将全部用于受灾地区学生资助工作,并及时向社会公布捐赠和专款使用情况,请社会各界进行监督。

 

3_01.jpg

 

4_01.jpg

 

5_01.jpg

 

  一方有难,八方支援,洪灾无情,人间有爱!此次爱心助学行动,充分体现了在外吉林人情系家乡、心怀感恩的优秀品质——在家乡最需要帮助的时候,伸出援助之手,奉献广博爱心,凝聚人道力量。在此,我们坚信在社会各界的慷慨解囊下,灾区人民一定能够渡过难关,重建家园!同时也祝愿莘莘学子们在大家的关心帮助下,以更加阳光的心态迎接即将到来的新学期、新梦想、新人生!

Baidu
sogou