6766澳门最新APP_官网首页

助学
您所在的位置 >
希望工程图书室

  “书籍是人类进步的阶梯”。通过课外阅读,可以帮助孩子们陶冶情操,提高素养,传承文明。然而生活在我省很多农村地区的孩子们,虽然有了暂时可以遮风挡雨的校舍,却除了教科书外无其他适合他们阅读的书可读,在他们的童年里没有《皮皮鲁》、没有《白雪公主》、没有《拇指姑娘》,更没有《皇帝的新装》。

  在同一片蓝天下,为了让更多的孩子们能够沐浴到知识的阳光雨露,拥有多彩的梦想,吉林省青少年发展基金会开展了援建“希望工程图书室”公益项目,帮助农村小学建立“希望工程图书室”。以此解决部分农村小学生没有课外读物的问题,充分利用社会闲置资源,同时也响应国家“建设节约型社会”的号召。通过这样的活动,让更多的孩子去畅游在那个绚丽的童话世界里。

  该项目曾被评为“2008年度最具影响力慈善项目”。

  您捐资10000元,就可以为我省农村地区捐建一座“希望工程图书室”,使农村的孩子们也可以象城市里的孩子们一样,坐在宽敞明亮的图书室里学习更多知识。

  捐建“希望工程图书室”,您可以:

  1、凭“希望工程”捐款收据申请免税。财政部、国家税务总局[2004]39号文件规定,纳税人通过中国境内非营利的社会团体、国家机关向教育事业的捐赠,准予在企业所得税和个人所得税前全额扣除。

  2、“希望工程图书室”建成后,将以您的意愿为“希望工程图书室”冠名,并以此昭示您捐资助学的功绩。

  3、参加“希望工程图书室”启用仪式,考察受助学校,与师生交流互动,受捐助学校学生将定期给您写感谢信和读书心得。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

上一篇:希望工程体育室
下一篇:圆梦大学
Baidu
sogou