6766澳门最新APP_官网首页

助学
您所在的位置 >
圆梦大学

  寒窗苦读,只盼金榜题名,学堂门外,泪洒何处……
    “一年一度的高考结束后,对于许多经过艰苦奋斗、榜上有名的农村贫困生来说,
    “当大学校门向他们敞开双臂之时,伴随着喜悦和光荣而来的,
    “是让他们与家人一筹莫展的高昂学费。
    “这个悲喜参半的七月,让我们共同助寒门学子——圆梦大学。

    “大学,一个神圣的殿堂,千万学子为之奋发向上;通知书,一张命运信符,带来的是喜悦还是忧愁?
    “ 为了帮助成绩优异且家境贫寒的学子圆上大学梦,吉林省青少年发展基金会主办“2009希望工程•圆梦大学”公益活动,广泛动员社会各界热心人士为家境贫寒的学子捐款,并在以往的基础上拓展服务领域,将救助范围扩大到资助农村贫困学生就读职业技能学校。读不起书的事情是每个有爱心的人都不想看到的,慷慨解囊,用自己的行动来资助这些贫困大学生,加入“希望工程•圆梦大学”活动,加入这场共同筑梦的行动。
    送人玫瑰,手有余香。或许,您的一份关爱,就能改变他们一生的命运;或许,您的一份捐献,就能帮助寒门学子踏进大学校园,圆他们的大学梦想;或许,您的一份援手,就会让他们成长为对国家、对社会有用的栋梁!我们希望通过动员全社会的力量,为寒门学子插上梦想的翅膀,为那一双双渴望的眼睛点燃明天的希望!
    “希望工程•圆梦大学”是2006年由中国青少年发展基金会联合全国33家省级青基会共同开展的资助贫困大学生的大型公益活动。 
    “我省自开展此活动以来,共接受圆梦大学善款1000余万元,资助全省10000余名品学兼优且家境贫困的大学新生顺利步入大学校门。该活动得到了社会各界的关注,在全国产生了广泛的影响,2006年被民政部评为“中华慈善奖”,也是全国唯一获得集体公益项目的奖项。2009年,我们更加需要您的援助之手。
    “希望工程•圆梦大学”活动资助标准为:
    “ 一次性捐助一名成绩优异且家境贫困的大学新生5000元/人(多捐不限)。捐助可以采取一个人或一个集体结对的方式救助;也可以采取一般性捐款的方式累计资助。
    “捐资救助学生,您可以:
    “1、凭“希望工程”捐款收据申请免税。财政部、国家税务总局[2004]39号文件规定,纳税人通过中国境内非营利的社会团体、国家机关向教育事业的捐赠,准予在企业所得税和个人所得税前全额扣除。
    “2、获得希望工程的《结对资助卡》,了解受助学生的情况,受捐助学生将定期给您写感谢信和学习心得。
    “3、参加圆梦大学奖学金的发放仪式。
    “4、联系受助学生或实地探访,鼓励受助学生刻苦学习、健康成长、帮助他人。

1.jpg

上一篇:希望工程图书室
下一篇:返回列表
Baidu
sogou